Athlétisme – Championnats du monde à Kobé (Japon)

du 17 au 25 mai 2024 kobé - Japon

Les Championnats du Monde de para athlétisme se sont déroulés à Kobé (Japon) du 17 au 25 mai. Plusieurs athlètes de la LHF faisaient partie de la délégation du Paralympic Team Belgium.

Trois titres mondiaux et autant de médailles d’or pour Maxime Carabin dans la classe T52. Le jeune athlète liégeois s’impose sur le 100m, le 400m et le 1500m, distance sur laquelle il faisait ses grands débuts sur la scène internationale. « Cette triplette me rend hyper heureux ! », déclarait-il avec ses trois médailles autour du cou. « Nous nous étions super bien préparés pour cette compétition, notamment avec un gros travail sur la gestion du décalage horaire. Tout ce travail a payé. Le titre sur le 1500m pour une première, c’est magnifique ! »

Aligné sur le 100m et le 200m dans la classe T51, Roger Habsch présente lui aussi un bulletin 100% en or avec deux titres mondiaux et deux médailles d’or. «L’objectif principal, c’était les titres, pas le chrono. Je suis vraiment content avec ce doublé 100-200m. C’est parfait ! Pourtant, j’ai été malade pendant deux jours ici au Japon, donc ce n’était pas gagné d’avance… Le déplacement a été long et fatigant, mais il en valait la peine ! »
Aux côtés des cadors de la LHF, de jeunes athlètes prometteurs étaient également du voyage au Japon.

Selma Van Kerm (T37) se classe 4e de sa finale du 400 en améliorant son record personnel (1 :12 :59). Elle intègre également la finale du 200m qu’elle termine à la 8e place en 32:68 (record personnel). Au saut en longueur, elle se classe 6e avec un saut à 3m91.

Ilias Benkaddour (T63) termine la finale du saut en longueur à la 12e place (4m20) et celle du 100m à la 8e place (14 :59).